"o Escudo,"
"Fora de casa sois pinturas; nos quartos, sinos; santas, quando ofendeis; demônios puros, quando sois ofendidas; chocarreiras no governo da casa e boas donas do lar quando na cama."
(Otelo) Ato II - Cena I
...
ela caminhava sob vestes alvas/níveas em meio à noite/manhã mais fria.
condensava os seus cabelos em finos lacres e de vento norte,
mas servia-se do tempo incerto por arrebatar.
ela dizia algures de internos sonhos. e à revelia
de/marcava. horas e planos e talhes incertos.
ao seu seio esquerdo e inteiro por preparar.
eu. apenas via.
ela revogava uma lei extinta.
ao açoite gasto.
o do coração.
ela desfiava.
em páginas calcinantes,
o desperto
o desejo preferido.
e a minha inata convulsão
eu. apenas via.
ela incitava aos ventos e chuvas, o seu corpo lindo e febril,
feminil era ela.
a causa. e a razão.
na margem perfilada por ondas uniformes,
ela.
ainda precedia em termos muitos e pretensos.
destes.
tantos e tantos e concedidos à barca atracada por quimera.
eu. apenas via.
ela consentia em partes acima de um tempo tarde. e oblíquo.
e somente. pra se entregar.
cerzia.
um pouco de água da chuva rala.
e a despejava,
às algas soltas de mar.
ela. vulcão por sobre bases de lava ascendente,
adestrava minhas páginas tolas e vertentes,
e detinha -se.
ao espelho livre construído qual planeava em sua dor.
eu. apenas via.
ela caminha entre os imperfeitos pois de asas decaídas e aos traços inseridos.
os meus, à ela, eleitos.
quadro à quadro que eu a encontrei...
tintas de fúria e riscos sem um único fim...
por vãs linhas desfiadas.
o rumo.
incorreto.
dos sonhos passageiros,
despertos.
ela, livre,
desatava os nós afrouxados em corda-carta e resfriada,
e reposta
ao lume preso ao pescoço de mim.
por mim.
por esboço.
por concluio.
e erro.
eu. apenas via.
ela manteve-se à distância das curvas instigadas.
deste ar.
o meu ar.
ela.
absteve-se de guerras repartidas,
pelejas oferecidas.
ela.
apenas.
não queria.
estar.
eu. apenas via...