MIRTES E OS ANJOS VINGADOS - Lúcifer

Deus porque eu havia

descido e sobrado

por feridas do céu

que abria-se cinzento

esperando tua vontade

sobre o mundo que nascia?

Deixou que a luz fosse

toda miséria escondida

e todo escuro vazio

todas as feras sanguíneas

e os vermes , os parasitas?

O que provaria um filho

do veneno escondido

na própria casa , no próprio

abrigo onde vivia como

se fosse um paraíso!

E Gabriel cresceu feliz

sendo guerreiro e príncipe

matando e comendo ninfas

das frutas cuspidas

cresceram veias de

sangue real da minha

espécie em tudo que

buscava o poder de ser.

"Na falta de um doce

na fissura do tempo

criou uma forma tua

pro deleite de Adão

na floresta encantada."

Só não me esperava

como sentido pras

coisas que estavam frias

naqueles corpos nus!

Eu fui e sou todo desejo

e a luz que Maria viu

na noite de Vênus.

O culto de iniciação

da minha vontade

sobre a terra....

.... volte, oh Deus, aos

encantos perdidos

que deixaste sofrer

de solidão quando

do sono profundo

o mundo abriu suas

portas ao meu interior

magoado que partiu

tuas tábuas... Eles agora

procuram por traços

da lingua perdida.