CATALÉPTICA
Sinto-me
cataléptica ultimamente, em estado mórbido,
ligado a auto-hipnose ou à histeria.
Uma viver
caracterizado pela suspensão de duração
variável da minha inteligência
(...) e
dos meus movimentos
voluntários.
Grande
tensão e contração muscular, insensibilidade
aos acontecimentos ao meu redor,
e minha
respiração chega a ser superficial,
quase imperceptível.
Há
uma morbidez de ânimo,
sinto-me enferma
e doentia.
Pergunto-me:
o que me resta?
_ a poesia...
[não confundir o criador
com a sua criatura]
com a sua criatura]