"A Obsessão,"

"(...)Toma-me pelo instrumento que melhor te agrade e por muito que me dedilhes, posso garantir-te que não conseguirás tirar qualquer som de mim(...)"

(Hamlet) Ato III, Cena II

...

se não é o caminho, então que não se desfie

se não for aos olhos, que aos poucos me livre

o meu intento te desenha! a minha mão, não.

é peça vazia! sem falas e lados de uma só exceção

das formas inexatas em que tentei te depender

agora são únicas partes das quais te podem descer

em ilusão profícua! à tarde, à certeza do aguardar!

fosse retrato, fosse prece preferida de tanto pecar

e, por mais que se suponha ao tempo de revoltas

pelas mesmas tempestades de qualquer prepotência

ei-la! a letra calada que despedaça um quarto de ar

ei-la, a querer desaparecer, quando.. muito, vive aqui

aos absurdos em contraste das horas, dias que a preferi

é a minha chama que não dorme! ela existe 'nesta rima,'

..ela é.

...

parte Ii - "(quase)Capitu,"

ápice rito. inteira palavra tentada

fosse claridade da sua lembrança

pena que te serve. flâmula hasteada

é. fogo! é. infantaria cega e confiança

tarde te seja o inverno de perceber

a cena mais íntima de um ato servil

ao tempo que te entrega. ir e poder..

e. a sensação de perder-te a meio-fio

meio-mastro da bandeira que te queira

meia porção alheia do meu apelo subtil

hábito que te vence sendo minha, a ceia

e, quadro é. em meias verdades obsoletas

pela distância quase exata que te construiu

e agora se converte. é prece breve. da letra,

..e não pode te deixar...

AzkeTarOss
Enviado por AzkeTarOss em 27/09/2019
Código do texto: T6755712
Classificação de conteúdo: seguro