NAS ESTRADAS ESCURAS DA VIDA (PT. 1)

Nas estradas escuras da vida,

Somos ensinados a desprezar a humanidade

Com toda a amargura de nosso coração,

Até que não sobre quase nada de valioso

De nosso ser obscurecido pelos desgostos

E pelas mágoas com os seus mortíferos venenos.

Nas estradas escuras da vida,

Nossas esperanças são traidas

E a nossa já frágil inocência

É pisoteada e jogada na lama das vaidades.

O que fazermos, como procedermos,

Quando o amor de nosso coração é vituperado?

Nas estradas escuras da vida,

Uma derrota eminente e inevitável

Esvazia os nossos corações

De todas as magnificências da alma.

Num poço de desilusões é o destino daqueles

Que foram longe demais nessa trevosa viagem.

Nas estradas escuras da vida,

Descemos aos submundos mais dantescos

Da condição humana sem podermos

Socorrer as almas abatidas e sem alento.

Apenas nos aturdimos com as misérias

Que se amontoaram como meros escombros.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/09/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6747949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.