Gloriosa lágrima
Gloriosa lágrima
Oh! Gloriosa lágrima que percorre minha face
Escorre quente pelos lábios meus
Teu sabor acre
Mistura-se a minha saliva em fel
Recai estrondosa no seio da terra
Donde virei a juntar-me um dia
Num miserável adeus solitário
Restando meus ossos e trajes maltrapilhos
Oh! Gloriosa lágrima ensanguentada
Tu carregas a vergonha minha
Minha lástima duma vida vazia
Do ribombar de um coração enegrecido
Lágrima que lava aquilo que chamei de alma
Outrora tão vivaz e feliz
Hoje, densa e viscosa macula a pele
Traz a marca dos pecados que cometi
Oh! Gloriosa lágrima que despenca torrencial
Verte a dor daquele ferimento profundo
Verte o vinho dum odre moribundo
Em águas rubras desejo morrer
E cavo meu sepulcro
Terra úmida de lágrimas e suor
De desespero e desalento
Um adeus e enterro meus crimes
Eduardo Benetti