A Menina Que Nasceu Para Dar Errado
A menina que nasceu para dar errado
Deu errado antes, pediram que o feto fosse abortado
Depois rejeitada por outra coisa, tremendo besteirol
Nasceu menina: não levaria nome de jogador de futebol
Sozinha, foi crescendo
Desde os 4 anos teve que ir amadurecendo
Sua mãe trabalhava demais
Ela desde cedo ia ajudar, raro o serviço que não faz
Enfrentando seus medos
Aprendendo a ser confidente
Dos seus próprios segredos
Uma infância difícil, história surpreendente
Na periferia a pobreza:
Já viveu com escassez à mesa
Na escola apelidada
Cdf, pobre, filha de uma negra separada
Não tinha condição de vestir como outras meninas
Massacraram a autoestima
Daquela humilde desgrenhada
Ela é forte,
Nem sabe explicar
Passou perto da morte
Mas deixou ela no altar
Ainda existem coisas que não pode escrever
Pode causar atritos
E ela aprendeu a ficar muda para evitar conflitos
Ninguém nunca vai entender
Ela coleciona tantos machucados
Lembranças de abusos, sexo forçado
Coisas que estremece só de lembrar
Começou seu corpo a rejeitar
Entre tantas dores na vida
Bullying e traumas
Ela se manteve doce, guardou em Deus sua alma
Mas deu tantas cabeçadas,
Jogou sonhos fora
Por amores que valiam nada
Amores, dores e partidas
De vez em quando a saudade no peito chora
Viu todos ficando para trás ao ir embora
Desde que nasceu tinha saúde frágil
Mas até que conseguia ser ágil
Mas anda cansada por agora
Ela mal consegue dormir e descansar
Já não tem mais tempo para amar:
Mas sempre que arriscou, foi bola fora
Ei! Tome cuidado!
Não pode ver ela na posição de um coitado
Ela é uma guerreira
Não uma sem eira nem beira
Superou tudo sozinha
Mesmo com as escritas do destino fora da linha
Sustenta a casa, estuda, concursada, cuida do filho
De vez em quando se coloca em exílios
Para refletir, escrever poesia
Se fosse defini-la numa palavra seria superação
Ou verdade ou alegria
E mesmo com ele tão torturado,
Conserva a pureza do seu coração
Mesmo que dê passos errados
Eles nunca são em vão
Ou são experiências, ou mais uma lição
Se ela cair, não pense que se demorará no chão
Ela é sensível como uma bomba, forte feito furacão
Precisa cuidar mais do coração mal apaixonado
Seu dedo podre sempre apontou um interior mal julgado
Mas continua amadurecendo a menina
Humana e imperfeita, mas até aqui tem acertado
É emoção, mas hoje a razão domina
O que não dependia só dela já foi descartado
Com sonhos e projetos futuros e passado superado
Ela é Andressa Carvalho Machado
A menina que tinha nascido pra dar errado