PÚTRIDO POMAR
Para que fosse mudado
De um produtivo pé
Fornecendo notável alento
Em algo irreconhecível
Bastou que a água afetiva
Escorresse com menor fluxo
A terra foi secando aos poucos
Folhas se acumularam no chão
Os frutos perderam cor e vigor
Caindo e alimentando os vermes
No fim apenas galhos retorcidos
Resquícios do que foi um dia
Ele que exalava positiva energia
Virou sinônimo de desolação
No instante que ela disse não
Sentenciou-lhe a um pútrido pomar
Jonnata Henrique 31/07/19