Devaneios
Ela será encarnada
Quem? A imortalidade
É o oceano embaralhado
A estrela danada
No espírito infernal
Encerre tanta secura
Seja a estrela matinal
Da sombra impura
Assim o vil que encerras
Nas insanas crateras
Dos desejos senhores
As esferas de tais dores...
Finda está miséria
Tenha dó da matéria,
Crença da calúnia surja
O mal tormento enferruja...
Na noite lúgubre
Do esquife fúnebre
Na quimera
Tudo que altera
Encarnada quem?
Essa longa miséria
Morte no além
Perdida e séria.