QUADRO MÓRBIDO
Ando por caminhos que desconheço .
Vendo apanas imagens dissecadas ,
lembranças cadavéricas
em um quadro mórbido
que só o poeta Augusto dos Anjos
poderia pintar .
Estou na parte mais profunda
da minha alma .
Onde existe um nefasto jardim
composto por divisões múltiplas
com passagens e ruas
que se cruzam confusamente .
E que , para o meu sorridente azar
será dificílimo encontrar a saída .
Numa atitude desesparadora
para fugir de mim mesmo ,
eu vocifero o mais alto que posso
ao ponto de estourar
as veias cefálicas
e desprender os tímpanos !
Mas a tentativa é vã .
Ninguém pode me escutar .