TALENTO

TALENTO

Aplausos delirantes a atos mirabolantes...

Elogios desmedidos, ao que, se faz acima da média!

Reações emocionantes de puro talento surpreendente

Elevam percepções às alturas do inédito!

Em puro dom, levantam multidões em delírios

Pelo, que, se faz, arrebatando emoções...

Pela arte espontânea de um bela voz, na simplicidade

De uma desconcertante mágica, no lirismo sentido

De uma poesia, na idiossincrasia de um discurso,

No gol artístico do craque, no voo corajoso do piloto,

No desenho vivo e real do pincel desenhista...

Talento, pura manifestação da arte em fazer

Bem aquilo, que, é raridade, e, de relativa dificuldade...

Dom particular, que, nem todos são possuidores!

Talentoso é quem se diferencia numa atividade

Cuja particularidade o coloca em raridade!

Talento é saber amar, e, lidar com o amor como

Se fosse um coelho tirado da cartola!

É saber beijar na hora certa, e, devida

Na atrevida investida ao romance num lance!

Talentoso é o abraço terno, e, envolvente

É o discurso eloquente, e, convincente!

Talento é saber amar a Deus sobre todas as coisas!

É alimentar a fé, com os talentos que ELE deu!

Enobrecer a vida como filhos seus!

Talento é saber viver, crer, fazer, conhecer...

Confiar, amar, ajudar... Resolver!

Compartilhar, comungar, apascentar... Orar!

É o dom sublime da vida... É o dom resoluto

De se viver bem, na esperança, na fé e na caridade!

Talento é se disponibilizar à eternidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/07/2019
Código do texto: T6688520
Classificação de conteúdo: seguro