A Rosa Azul
Entre às árvores,
A tímida Lua observa
Quando
A Saudade faz uma pausa:
E, a fímbria do seu negro vestido
Quase, encosta na lápide -
Hesitante... não ousa pegar
A misteriosa Rosa Azul
Que ainda, em botão
Aconchega-se
Ao antigo mármore –
Começa a chover...
***
"Poesia Gótica:esta modalidade literária teve início na Inglaterra, no século XVIII, com a publicação do livro “O Castelo de Otranto”, de Horace Walpole, em 1764."