O GATO PRETO

Alma negra que percorre a noite

No telhado briga, ama, e mia. Frígida

Ao brilho da lua, num acoite.

Uma paulada fria tira uma vida

Das sete que se tinha na alma

Renasce frio como uma hidra

Dum cemitério cheio de camas,

Descansa nos olhos amarelos a irá

De um bichano astuto e misterioso

Que ao voltar da morte cansativa

Devora os olhos do ser monstruoso

Que lhe tirou uma vida progressiva.