CALMA! CALMA!
Há um silêncio tenebroso,
silêncio em mim,
(...)
que enregela a minha alma;
__ calma!
__ calma!
Tudo ao meu redor é noite,
noite sem fim,
(...)
que abala o meu espírito;
__ calma!
__ calma!
As sombras cobrem meu ser,
calafrio ruim,
(...)
tenho vontade de sumir;
__ calma!
__ calma!
A tempestade devasta tudo,
fico mudo,
(...)
procuro um abrigo,
[aconchego-me ao meu sepulcro],
___ voltou-me a calma, enfim!