CRISTÃ
A PALAVRA
A Palavra foi anunciada em toda a Galiléia.
Um Anjo anunciou e a virgem concebeu.
Em Nazaré, cidade onde nasceu a Palavra
Proferida por uma boca bem dita!
Sua manifestação milagrosa
Acontece em Caná;
Seis talhas com água transformam-se em vinho!
A palavra espalhou-se pela região...
Um galileu, “Filho de Deus” inicia sua missão.
Vai morar em Cafarnaum.
Escolhe sua equipe de trabalho.
Seus amigos, humildes pescadores
Assumem o compromisso
De seguir a Palavra do Galileu!
Muitos prodígios a Palavra realizou:
Às margens do grande lago
Multiplicou pães e peixes...
Acalmou tempestade...
Expulsou demônios...
Curou doentes e anunciava seu Reino...
De Nazaré, a Cafarnaum, Tabgha, Caná,
Monte Tabor, Monte das Beatitudes...
A Palavra fora difundida e plantada!
As verdes planícies da Galiléia
Vicejaram à presença de seu filho ilustre!
A Palavra atravessou fronteiras!
Fora a Samaria e chegara a Judéia!
No rio Jordão a Palavra fora batizada!
No deserto da Judéia chegou a Jericó
Do cego Bartimeu e do baixinho Zaqueu!
A Palavra retirou-se ao Monte das Tentações,
E, dali saiu fortalecida a iniciar seu ministério!
A Palavra é o Alfa e o Ômega;
O princípio e o fim de todas as coisas;
A verdade, hoje, após dois mil anos,
É mostrada pelo Paráclito dado
Pelo Pai e pelo Filho na unidade.
A Palavra assumiu nossa humanidade!
Jose Alfredo