Antropocentrismo

Antropocentrismo

Dai aos homens

o que à eles pertencem

além de barreiras dogmáticas

e de conclusões práticas,

o que há de comum em existir?

Queremos prestígio e nome

chamados por aquilo que comedimos

por outros fatos que conquistei

e essa vida em que vivemos

o homem já é um eixo do que faz.

O tempo cada vez mais

contribui para que as nossas preocupações

se tornem apenas precauções

e que nossas certezas objetivas

funcionem como uma pulga atrás da orelha.

Homens, cessai de serem certos

o errado já não existe

parece que uma inversão existe

e muda os sentidos do que queremos,

é mais tolerável crer em outras coisas.

Mateus Almeida Santos. 25/09/2017

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 04/10/2018
Código do texto: T6467809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.