OS NONSENSES DA EXISTÊNCIA
Nada poderia ser mais desastroso
Do que as guerras das inúmeras nações corruptas
Empurrando multidões de seres humanos
Ao precipício das hecatombes mais engenhosas.
Nada poderia ser mais desesperador
Do que ver o sofrimento no semblante
De tantos inocentes desamparados
Sobre o lodo da miséria e da fome.
Nada poderia ser mais estúpido
Do que essa pressa de todos os dias
Que faz com que as pessoas cada vez mais esqueçam
De cuidar de si mesmas e de seus semelhantes.
Nada poderia ser mais vazio de verdade
Do que viver dos vícios corrosivos do ódio
Apenas porque o outro não professa
A mesma ideologia, cultura ou credo religioso.
Nada poderia ser mais trágico e insensato
Do que viver como o homem moderno:
Perdido na tolice de suas novas superstições,
E inebriado num mar de depravações e euforias.
Nada poderia ser mais absurdo
Do que a letargia de vidas escravizadas
Pelas novas formas de controle social
Supressor das dádivas mais criativas do homem.