Dos leões e dos falcões
Dos leões e dos falcões
(da Lenda Druida "de facie in orbe lunae" de Plutarco)
Juras de amor.
Sob o sol bipolar.
Novas luas vagarosas.
Rindo voltar um rio,
No verde agreste,
De ser um sonho.
Antiga montanha,
Desfertilizada,
Por um só vento.
Dói a aguda nota...
De incansáveis desejos,
Valendo o vale sem pena.
Ave rapina,
Ave candura,
Na sorte pousa...
Jaak Bosmans