SUICÍDIO
SUICÍDIO
nas águas do lago
tua imagem se contorce
aprisionada pelas águas
o sol e o silêncio
sopram ondas de lembranças
nas andanças do vento súbito
que brinca seu hálito frio
sobre o verde das folhas mortas
sobre os perfumes das flores mortas
perco meu reflexo nas tremidas águas
uma doçura de abelha zumbe
num canto triste
que existe num canto sagrado de mim
e
nas margens me confundo
com o fundo das águas acariciadas
pelas gotas estendidas dos meus olhos
meus braços fracos de abraço
não podem me salvar do teu chamado
não mais reluto
não mais nado
e nada mais
Mírian Cerqueira Leite