PARALELAS E MERIDIANAS

PARALELAS E MERIDIANAS

Vida que vive nas paralelas das janelas,

E, nas venezianas das meridianas...

Vida do mundo e no mundo... Vagamundo...

Direções apontam entre o Sul e o Norte.

Algumas são certamente aportes

A indicar o céu e as estrelas no firmamento.

Outras certamente vislumbram entre o Leste e Oeste,

Em caminhos do Ocidente para o Oriente onde

Somente a Terra, o chão, águas e florestas

São os vetores como refletores acesos

A inibir a noite e chamar o dia em alegria!

Paralelas e meridianas promovem espírito cartesiano.

Infla o pensar com ideias racionais e metódicas.

Do planeta elas rabiscam a razão do poeta artesão.

Leva-o a ver o mundo pela janela da paralela, e,

Sobe às alturas das meridianas aportando em algum ponto...

Concebe nos poemas os teoremas metodológicos,

E, nas linhas da existência buscam o encontro da Terra com o Céu!

Paralelas e meridianas jamais se encontrarão... Porém seus

Destinos análogos levam o poeta ao conceito cartesiano:

O conceito de amor pode levar ao céu e à Terra...

O desamor despenca do céu ao inferno!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/05/2018
Código do texto: T6327509
Classificação de conteúdo: seguro