MADRIGAL EM SOMBRAS
A natureza por um santo
revelada em seu encanto
abraça o universo
E à ela humildemente peço:
- Dá-me pelo ao menos um canto
que eu,no resto da migalha no entanto
Renderei-me à atalaia espectral
nas batidas das ondas do mar
E se isso me for difícil de fitar
me darei nas escadas no madrigal
Orarei para que este mesmo santo
me venha despertar
Me dando ao menos a ponta do teu manto
Para que na vida,ainda eu possa continuar.
Marcelo Caetano Monteiro.