EU TENHO OS MEUS FANTASMAS
... Porque os meus fantasmas:
- seguem-me,
- perseguem-me,
- observam-me,
- perturbam-me,
Se me assombram?
Não, eles passam a ser
familiares e, muitas vezes,
sentam à mesa com
a gente...
O que devemos fazer?
- exorcizá-los
- afastá-los
- menosprezá-los
- intimidá-los
O que não devemos fazer?
- alimentá-los
- afagá-los
- acalantá-los
Mas mesmo assim,
alguns fantasmas convivem
com a gente a vida inteira
e ficamos arrastando
correntes por longos
e longos anos!...
Eu tenho os meus fantasmas!