Eu não sou Edgar Allan Poe/I’m not Edgar Allan Poe
Eu não sou Edgar Allan Poe;
Nem mesmo um de seus personagens,
Nenhuma de suas histórias fantasmagóricas,
Muito menos uma de suas amantes;
Venho eu dos teus dizeres de filosofia;
O pássaro Ébano? Acaricio as penas,
O noturno pássaro eu também ouço!
Componho os nossos perigos!
De pé, sobre o mesmo portal;
Eu procurava na mente barreiras,
Ouvindo aquelas mesmas tempestades,
Indo em busca do meu escaravelho dourado;
Perseguindo encantos, eu aposto minhas palavras,
Entre sofrimentos e curas os Românticos ainda vivem !
-------------------------------------------------------------------------
Poema selecionado e publicado no concurso Sarau Brasil 2017, Antologia Poética.
*Mais uma das "minhas traduções de mim mesma" para o Inglês.
I'm not Edgar Allan Poe
I’m not Edgar Allan Poe,
Even not one of his characters,
Even none one of his ghost stories,
Unless one of his lovers.
I came out from thy quotes of philosophy,
Thy ebony bird, I caress his feathers;
The nocturnal bird, I’m listening too!
I am composing our dangerous!
Standing on the same chambers doors;
I was looking for my mind’s shores,
Listening to the same storms,
I was seeking for my own golden bug.
Chasing enchantments, I am gambling with my words
Through suffering and healing the Romantics are still living!