LÁPIDE
LÁPIDE
deixa-me
sem nada
tira as rosas
se quiser
deixa-me
folhas e espinhos
não os leve
podem pesar
na bagagem do vento
podem ferir
nas peles do tempo
deixa-me
sem as ondas
deixa-me
o cheiro do mar
para ser leve a brisa
que desarruma
que desbruma
sonhos
e vigílias
deixa-me
sem sol
deixa-me
a chuva fina e fria
minha derradeira alegria
Mírian Cerqueira Leite