Lentidão
No portão eu te esperava,
O cemitério já quase fechado;
Pensamentos fixos no sol.
O sol que já se ia sem regalias!
O coração forte a bater,
Esperava a tua vinda,
Esperou, esperou e esperou...
Mais não se fez Teu parecer
Tu não vieste ver o meu eu;
Tu não se fizeste presente lá,
Minha hora em fim chegou;
Assim eu vim notar...
Tu que atrasado corria ao meu encontro!
Mais o funeral ao fim chegava;
A terra já cobria meu caixão...