Eu não sou Edgar Allan Poe

Eu não sou Edgar Allan Poe;

Nem mesmo um de seus personagens,

Nenhuma de suas histórias fantasmagóricas,

Muito menos uma de suas amantes;

Venho eu dos teus dizeres de filosofia;

O pássaro Ébano? Acaricio as penas,

O noturno pássaro eu também ouço!

Componho os nossos perigos!

De pé, sobre o mesmo portal;

Eu procurava na mente barreiras,

Ouvindo aquelas mesmas tempestades,

Indo em busca do meu escaravelho dourado;

Perseguindo encantos, eu aposto minhas palavras,

Entre sofrimentos e curas os Românticos ainda vivem !

-------------------------------------------------------------------------

Poema selecionado e publicado no concurso Sarau Brasil 2017, Ontologia Poética.

Júlia Trevas
Enviado por Júlia Trevas em 12/09/2017
Reeditado em 16/09/2017
Código do texto: T6112068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.