EXILADA DE MIM MESMA
Me coloco diante de mim mesmacomo se fosse perante espelhos
e o que vejo? - uma alma esma
recebendo da vida, conselhos;
Exilada de mim mesma
como de fosse em meditação
ganhei flores-de-quaresma
e alegrei meu coração;
Bem diante de mim mesma
em plena contemplação
sinto-me uma avantesma
assustando a multidão.
1."Avantesma" é um termo utilizado para descrever uma pessoa ou coisa que assusta ou cuja presença é desagradável ou repugnante. (...);
2. Fantasma.
2. Fantasma.