NA DOR E NA SAUDADE
Vagueio sob tuas asas
Sombrias noites vazias
Saudade, dor, poesias
Alívio que extravasas
A alma, a dor e a poesia
Nos versos, nostalgia
Metade dor e melancolia
Dor de saudade que afia
A intenção oculta
A menina inculta
A pureza adulta
O grito que insulta
A negritude do ego,
O apego
Do desassossego
Nela, me aconchego
E deixo-me morrer
Gota a gota perecer
Sem tua luz é não ter
Motivo algum pra viver
(Simone Medeiros)