Evangelho das sombras
Sempre a renegar
Essa transmutação
De sentimentos que
Se opera em minha alma,
Corro em pregação desse
Evangelho das sombras
Que por nós concorre
Sempre a nos acolher
Nos mais sublimes
Momentos sombrios
Em que nos encontramos.
Me entregando sempre
Aos sussurros de angústia
Que nos tortura, encontro
Sempre as marcas que
Me mantêm acorrentada
A esse sombrio evangelho
Como a sacerdotisa escolhida
Ao nascimento para essa
Eterna pregação, sempre
A pastora a seguir a
Ilusória redenção ao pregar
As angustiantes palavras
Plantadas em meu ser
Ao caminhar, desde o nascimento,
Junto dos que desejam
A verdadeira salvação divina.