ACENDEI A FOGUEIRA, ACENDEI!
É noite chuvosa
e nebulosa,
quero agasalho,
alguém me ajude.
O ar é gélido e
o frio, cortante;
meu coração,
palpitante.
A meu redor,
neve, que congela
meu corpo de alma
tão leve.
Me acudam, ou
de frio morrerei;
alguém tem fogo?
acendei a fogueira,
____ acendei!