PENSAMENTOS SOLTOS
em noites
de tempestade
as gralhas se agitam
e procuram pouso.
a dama-da-noite
não consegue
aquietar-se
e sai vagando
entre as brumas,
procurando gravetos
para acender a fogueira.
o vento leva tudo que
encontra pelo caminho,
as árvores balançam
e as corujas piam.
os fantasmas vagueiam
em busca dos seus
sepulcros úmidos;
e eu fico aqui, triste,
com a alma em frangalhos,
o coração abatido,
os pensamentos soltos,
a inspiração grávida,
(os versos de agitam),
e a poesia se faz.