A Dança
Espantado com esta dança
como um africano esquálido
que se defende da fera
com uma frágil lança.
Assombrado com esta dança
como u'a mãe que distraída
divagando sobre a vida
perde no mundo sua criança.
Desconfiado desta dança
perseguição de pesadelo
embolado longo novelo
desequilíbrio da balança.
Acuado nesta dança
de olhos que me fazem invisível
mentiras de teor incrível
rancor, mágoa, desesperança.
2011