Ao rei do mistério
Sua passagem foi breve,
porém brilhante.
Seu estilo inimitável
até hoje nos inspira.
Ele nos fez penetrar
nos mistérios do sombrio,
do gótico e do macabro,
estimulando para sempre
a nossa imaginação.
Quem pode falar em
suspense ou terror
sem mencionar
O corvo, O gato negro,
A máscara da morte rubra
ou tantas outras obras
decorrentes de seu
talento e vasta criação?
Sua mente era um portal
para um outro mundo,
sombrio, povoado por
seres monstruosos e
que até hoje nos intrigam,
metem medo e convidam a
conhecer a escuridão.
Por isso, jamais poderemos
questionar o legado e
a genialidade deste homem,
poeta, ensaísta e contista,
que tanto deixou para a posteridade.
Edgar Allan Poe, gênio do sombrio,
rei do mistério, seu nome ficou
para a imortalidade.