O Remordimento Diário
Catarse matinal que me alimenta
aumenta e cumprimenta meu dia
Traz mercadoria que me fomenta
a leveza da paz e a asa da ironia.
Mais um contentamento abrigado
obrigado, com certeza, eu precisava
na seara social somos apenas gado
e que geralmente se desconsertava.
Um pão para conservar a podridão
cobrando café e a própria indigestão
coando lágrima na lépida multidão
exalando lástima desta autogestão.
Até que a escuridão sublime à tarde
durante o culto invasivo da rotina
que nos torna incrédulos sem alarde
pois o desejar nos dissolve da sina.