O Apóstata

Dei fim a um dos meus temores

sei que nasci sobre uma benção

Agora não darei maiores amores

Nem esperarei nenhuma unção.

Eu repudio quaisquer religiões

A vileza me agracia pelo ceticismo

Não vou me perder nas legiões

Mas não vou aceitar outros ismos.

Vejo que aceitei a fraca certeza

Do asco desta minha franqueza

Não creio ser forte nesta existência

Vivo o vazio da vã inconsistência.

Alimento-me da desesperança

Alimento-me da própria descrença

Alimento-me da diuturna mudança

Morrerei dum vazio pior que doença.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 21/06/2016
Código do texto: T5673659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.