Olhos Vermelhos
Lembro dos teus olhos
Determinados, fortes, oblíquos
Que nunca temeram a nada
Sempre desafiando a vida.
Olhos de mulher forte, independente
Que num dia, assim, de repente
Tinham um olhar atravessado
De quem, em desespero, sente
Pelos erros cometidos no passado.
Mas não era simples pesar o que se via
Naquele fatídico dia
Derramar-se sobre o teu olhar
Era angústia de viver, de pensar.
Teus olhos já não mais dormiam
Pensamentos não mais se esvaíam
Todos eles a consumir
Olhos que outrora riam
Na alegria do teu sorrir
As noites insones somavam-se
Perdida, tu consideravas se
Alguma vez voltaria a amar
Não merecias sequer sonhar?
E os dias foram passando
A cobrir dos teus olhos a beleza
Neles depositando
Quantidades abissais de tristeza
Com isso veio a dor
Que nos teus olhos estampou a cor
Vermelha da loucura e da raiva
Toda vez que eu me aproximava
Sentia certo medo de ti
A mulher que uma vez conheci
Teu corpo não mais habitava
Ainda que eu te olhasse de relance
E soubesse que restava uma chance
De tudo voltar a ser como era,
Quando teus olhos de fera
Voltavam-se contra mim
Aterrorizada, eu pensava, "É o fim."
"Ela se rendeu à loucura."
Meu sangue gelava na hora
Considerava correr porta a fora
Para nunca mais te encarar
Ir em frente
Mas logo, sem muita demora
O vermelho em teus olhos ia embora
E eu me permitia te amar
Novamente