O Dom

Que uma coisa fique clara nesta vida:

Os deuses, quais não nomeio por respeito,

Quais são muitos cada qual com jeito,

Destinaram graça diante desta corrida,

Independente de credos ou livros sagrados

Não houve uma melhor forma de aparecer

Aos olhos que se cegam em não comparecer

Posto que muitos se ressentem desfilhados.

Sábios cingem em seus escritos rebuscados

Plenamente adictos pela própria maestria

Sabem que há certos mortais assinalados

Nas estrelas, que desafiarão toda a natureza

De si e do que o circunda, posto que certeza

Só se conhece pela vida e a morte sua estria

Emudecem-se ao ver o interessante infinito

Por gênios e loucos, através de suas agonias.

Estes bebedouros esgotáveis de conhecimento

Com tempo destinado em viver de manuscritos

Vivem símbolos, marcas, músicas e gritos

Tornando válida a lida abaixo do firmamento

Eles que atropelam reinos, governos e dinastias

Criam relíquias nos cérebros em desarmonias

E o resultado bestial da psiquê manipulada

É desaperceber a ironia que no todo é criada!

O vértice da existência suspende o tribal acaso

Um vórtice repreende a simplicidade dos seres

Faz o brilhantismo celeste do humanismo raso

Deságua em tomos impávidos das enciclopédias

Entre os séculos que crepitam a historicidade

Dialogando entre mundiais dramas e comédias

A persistência, ainda que rara, de espaireceres

Em relembrar que o divino existe de verdade.

Mas sou suspeito em declinar a cor deste som

Que frequentemente é visto como um anátema

A sombra é uma, a luz é outra - sem convergir

Simplesmente é algo que não respira explicação

É um milagre desenhado de virtude no sistema

Ainda que nunca será visto unânime ao emergir

O simples fato é saber: está além da imaginação

A trivialidade de reconhecer a benção do dom.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 02/06/2016
Código do texto: T5654726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.