Alienista Secular
Preparem a ânsia dos teus trismos
Pois a degenerescência do córtex
e o sistema límbico vê racionalismos
Na parte morta do cerebral índex.
Quando o humano não vê o motivo
para as discrepâncias das atitudes
Surge o grande alento, o mais altivo
observador de todas as decrepitudes.
Na magistral arte dos magnetismos
Seja medo ou trauma que os unta
aos anseios mórbidos dos abismos
Descobertos pelo jogo de perguntas.
A quimera viva é o grande bebedouro
onde o atento prodígio adorna a vista
Sabe que cada detalhe torna-se ouro
eis que esta é a nobre arte do alienista.