Síndrome do Silêncio
Engendrado foi nosso silêncio,
No lastro da enferma felicidade,
O que era uma brisa de suplício,
Se tornou a raiz da iniquidade.
Galgamos na presteza dos dias,
Que cortejavam a benquerença,
Na cessão da licença: as poesias!
Lutando contra a vã indiferença.
A cacoepia fantasiava a oratória,
No pusilânime arcabouço infiel,
De quem misturava a eucaristia,
Com seu profano ventilar do fel.
E o que se qualificava iniquidade,
Abençoou este desvio de postura,
Adjudicando a infeliz motricidade,
Do bafejar das asas da loucura.