A Misantropia

(*As rimas são descontinuadas propositalmente.)

Quando a última lágrima humana cair

Quando todos os valores se inverterem

Quando toda a esperança natural puir

Caberá ignorar ao sobrenatural também?

Quando a desconfiança se tornar banal

Quando todas as dúvidas forem caladas

Quando o ódio for a força motriz moral

Cabe alguém dizer: não há conto de fadas?

Quando todo o bem abandonar o coração

Quando toda a ira corromper o que sobrou

Quando todo o mal concentrar-se na mão

Caberá alguém dizer que alguém avisou?

Quando novamente a paz ficar em xeque

Quando voltarmos a ponto de repugnância

Não haverá um ser humano que lhe negue

A admissão e a aceitação da misantropia.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 02/04/2016
Código do texto: T5593140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.