Violet

Ó, Violet por que me torturas?

Por que escarneço e esqueço-me da razão?

Depois dessas venturas

a tristeza toma meu coração.

Ó mãe me perdoas

me sinto estranho desde então

por causa da Violet

a melancolia tomou conta de meu coração.

Sou um fantasma preso a correntes em busca de meu destino,

ansioso pelo futuro,

em venturas voando raso

observando e vivendo esse mundo obscuro.

Tenho solidão

mas não à solidão de estar só,

é a solidão de não ter um amor pra estar junto,

pra me fazer se sentir melhor.

Ó Violet por que me torturas?

Com seu corpo, seu jeito sensual

com suas propostas impuras?

Com suas danças, sua aura angelical.

No fim de tarde com brisa de verão

expilo todo medo,

um absinto seria bom,

mas na falta do mesmo, aprecio um bom poema de Álvares de Azevedo.

Ó, Violet, Violet, Violet!