Sermão aos Que Morrem
Sele a simpatia interna da vida
Pois ela, peremptória e atrevida
Invoca o próprio fim a qualquer hora
Então não quede a tristeza que chora
Porque é sabido que a fúnebre hora
Um dia qualquer ou até mesmo agora
Vai lapidar a lápide que assim pousa
Com toda a intimidade impiedosa
Para alimentar os vermes do solo.