-Coração gótico cristão
"Perdi-me dentro de mim
Porque eu era labirinto,
E hoje, quando me sinto,
É com saudades de mim."
Mario de Sá Carneiro
Silenciou-se e vestiu-se de preto
O coração e pensou estar viúvo
De si mesmo. Pois,matamo-lo!
Ele não faz pacto de magia, nem de ocultismo
E não é adepto ao demô ,mas neste mundo
de melancolia, tá mudo e indo ao cemitério
De seus perdidos sonhos e se sentindo em paz.
Porque, pode haver três coisa,a saber:
Exumação, ressurreição ou milagres.
Na verdade, só em estar vivo, já é um milagre
Pelo que ele tem vivido.
Ó gente, o quê aconteceu comigo?
muitos perguntam-me por quê não vivo!
Amigos já conquistaram seus objetivos,
E eu!!? Ah! Eu estou como o Mario de Sá Carneiro,
Um gran poeta que perdeu-se dentro de si mesmo.
Que maldição é esta!? Ainda bem que sou cristão,
Se não,iria consultar os mortos, talvez Mortos
tenha misericórdia De mim, mais do que vivos!
Pois, como o poeta que suicidou-se por causa
Dos conflitos, será que daria-me conselhos para eu
Não tomar decisão precipitadas??
Não! Não! Não penso em suicidar-se, mas neste
Triste momento se eu o consultasse será
Que diria estar bem obrigado ou arrependido
Desgraçado por não encarar à vida?
Na verdade na verdade, neste momento triste
Usarei as palavras do salmista que diz:
"Isto é enfermidade minha; Tu és o Deus de maravilhas."
E viverei forte e feliz confiantemente em Cristo.
--------------
(Conf. Samos 77.11,14)