NOITE FRIA
"Chorai, orvalhos da noite,
Soluçai, ventos errantes".
(Castro Alves)
Hoje, a noite é fria,
e frio 'stá o meu leito.
Já começa a soluçar
A dor que habita em meu peito.
Desce a neblina fria,
E o cipreste farfalha,
Gargalhando entre açoites,
Como o som duma mortalha.
Eu vejo a noite cerrada,
E sento no frio leito.
Ecoa na escuridão,
A dor que geme em meu peito.
Estava aflita co'aquilo!
A minha alma chorou
Muito, a noite inteira.
............................
..................................................................................