FIGURA ESPECTRAL ( Reescrito do original )
Em uma hora quase finda
veio alguém arrombando a porta
se joga deitando no sofá.
Quem é aquela estranha alma penada?
Mais parecia ser a própria morte.
Perplexo fiquei a contemplar o ser em minha sala de estar.
Nada vi que pudesse de fato me agradar.
Mais parecia com o perigo a me espreitar.
Evitei da estranha criatura me aproximar.
Quem é você que vem me perturbar?
Diga-me se pode realmente agora comigo falar.
Ouvi sair-lhe da garganta uma voz de som terrível.
Soava-me em tom alto e reconhecível e inconfundível.
_ Vim avisar-lhe que sou você no amanhecer...
_ Como? Perguntei perplexo.
Aquele espectro desfigurado e medonho
como se tivesse saído de algum pesadelo
disse para mim mais uma vez:
_ Sou o seu outro eu do seu ser...
Alma que veio do inferno vil e profundo
_ Que afinal desejas me fazer?
_ Escutei aquele espectro dizer:
_ Estou aqui para revelar o que vai acontecer
antes do badalar do relógio e do amanhecer...
_ Na hora da escuridão mais intensa
onde neste mundo você vive com conforto,
irás partir para a eternidade e prestarás conta
de todos os seus atos imundos que você cometeu na terra...
Tudo o que pode o espectro me contou.
E quando sua fala finalmente encerrou,
li assentado em meu sofá na sala o seguinte edital:
"Morreu ontem em sua casa de campo o doutor John Pitt".
Com certo espanto contemplei a minha foto no jornal.
Era uma figura completamente espectral.
( J C L I S )
"REESCRITO DO TEXTO ORIGINAL COM VERSÃO MELHORADA."