SEM GAVETAS

O que vais levar da vida

num caixote sem gavetas?

Eis que a terra se fartará

quando volveres ao pó!

Pois que se tu comes,

também és comida

e os vermes passam fome

enquanto não te roubam a vida.

Resta algum tempo

para que me respondas.

O que levarás das empresas

que, agora, comandas?

O teu cargo, a tua carga...

nem isto tu levas!

No fim, a morte amarga

reserva-te às trevas!