O Escarro
Do pulmonar exercício
Em combatente odisseia
A boca vira um precipício
De viroses ou bactérias.
Do claustro da garganta
O repuxo é identificado
O incômodo que se planta
A sinapse revela o recado.
Na purulência do líquido
Que nos é sempre similar
Torna o ar flébil e sípido.
Da dificuldade em sibilar
Até o mal ser suprimido
Exorciza o desarmônico ar.