Seres da Noite

Sou um ser da noite,

sei lá quem sou,

vivo durante o pernoite,

quando o sol nasce eu me vou.

Nem por isso sou maléfico,

nem por isso causo o mal,

a noite me faz um ser benéfico,

esse é meu natural.

O vento é mais frio,

o escurinho me faz bem,

lindo ver o reflexo da lua no rio,

nem comento do vento que vai e vem.

E você ser noturna,

o que faz por aqui?

a vida nossa não é diurna,

vamos aproveitar antes do sol surgir.

Vem me dá a mão,

corre comigo pelos segredos que a noite trás,

aprecia o brilho da escuridão,

o sol quente não traz paz.

Espera, escuta esse ronco, você gosta?,

é de um ser humano, não somos dessa laia,

amanhã ele trabalha no sol e queima as costas,

é noite, vamos a praia.

Você me pergunta novamente o que sou?

ainda não conseguiu descobrir?,

calma, eu sou do bem, eu sou amor,

mas eu não vim daqui.

E você me fala mais,

de onde é que você vem?,

você veio da terra?, lá de Assunção no Paraguai

ou veio lá de Santarém?

Ah, que bela notícia que me deu,

és de um lugar tão nobre,

és de um lugar igual ao meu,

lá ninguém é pobre.

Deus me procurou no reino meu,

me pediu pra vagar o mundo,

eu vejo o futuro, o presente e o que já aconteceu,

sou puro, só não posso ir no submundo.

Ainda não entende o que faço aqui?,

existem dois anjos, o da noite e o do dia,

o do dia apenas dorme bem longe daqui,

o da noite lhe faz companhia.

Enquanto eu tiver aqui o mal não pode te tocar,

quer dizer se ele tivesse apenas a intenção eu o destruiria,

não, não sou agressivo, pode se acalmar,

Deus me pediu para ser puro amor e justo até raiar o dia.

Quando a manhã chega eu perco minhas forças e não posso ver a luz,

dou o meu lugar ao anjo do dia, ele se enche de energia divina,

mas quando a noite despenca no céu a força dele não me faz jus,

você quer deixar de ser anjo e virar menina?

Acho que já conversamos muito, já posso te contar,

de noite eu crio forças e venho te proteger,

de dia eu me acalmo, corro pra descansar,

sou o escolhido pra cuidar de você.

Dois anjos como nós condenados a eternidade,

dois humanos a sós não fazem a diferença,

por você perderia minha divindade,

por você encararia a sentença.

Mas como Deus me fez protetor

e te fez linda como uma estrela a brilhar,

ontem ele me contou segredos de amor,

nossa eternidade nunca vai acabar.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 25/08/2015
Reeditado em 31/08/2015
Código do texto: T5358133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.