Ao poema traiçoeiro
[...]
que me atraiçoe o poema
& que me cante no abismo
à queda preciosa do meu corpo
_ como o voo de um ícaro -
que não me detenhas
e no ápice do meu grito
que me estoure os pulmões
ao silêncio bendito.
Que me cubram as asas
desse anjo tão louco
perante o chão _ jazido _
onde as flores se deitam
ao delírio dos narcisos
e que o poema me tenha
_ aos prantos _
ao vigiar-me na tontura
ilesa / inerte / e fria...
que me atraiçoe esse amor
que sinto pelo poeta.
(E ao pó me converta)
ao próprio delator
o p o e m a
...
Fly On - Coldplay