Assombração
Quem é esta assombração
que se lamenta doridamente,
enquanto nos amedronta
com seu nefasto cantar?
Ela anda, solitária,
sempre a suspirar,
arrastando pesadas correntes
e cantando as tristezas
existentes no além-túmulo.
Nós podemos vê-la bem,
reconhecer sua mortalha
e o seu negro olhar,
pois seus olhos, de tão negros,
lembram dois buracos,
enquanto sua palidez
é de assustar.
Às vezes, ela nos vê
e começa a gritar,
ferindo nossos ouvidos,
fazendo nossos cabelos eriçar.